Чеснок - один из незаменимых продуктов на нашей кухне. Мы добавляем его при консервации овощей, кладем в мясные блюда, салаты и едим с горячими супами. Консервированным овощам чеснок придает остроту, но он же и размягчает сам овощ, поэтому на литровую банку стоит добавлять не более 2 зубчиков.
Пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный чеснок незаменим в салате из свеклы, вареных яиц и плавленых сырков, а также в острых десертах, например в черносливе под майонезом.
В мясные блюда я добавляю чеснок, разрезанный на мелкие дольки,
в самом начале приготовления - тогда мясо успевает напитаться ароматом чеснока. А вот в жареную картошку или овощное рагу я кладу целый зубчик чеснока за 10 мин до готовности-блюда. Если по рецепту необходимо обжарить на сковородке лук и чеснок, то вначале я обжариваю лук до золотистого цвета и только потом добавляю чеснок, чтобы блюдо сохранило чесночный аромат. К первым блюдам я часто готовлю ароматные гренки, слегка натритe чесноком.
Хочу также поделиться секретом очистки чеснока. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, надавите на нее лезвием широкого ножа до тех пор, пока не услышите щелчок, - значит, кожура отделилась. Осталось убрать кожицу.
Избавиться от чесночного запаха можно, помыв руки с поваренной солью.
-----------------------------------
Вас интересует разработка сайтов? В этом случае советую воспользоваться услугами Веб-студии "Силвер Сайт", которая занимается разработкой сайтов и делает все виды сайтов: интернет-магазины, сайты-каталоги, визитки и т.д.
пятница, 1 апреля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий