Как выращивать маньчжурский орех и какая от него польза для здоровья?
Орех маньчжурский представляет собой листопадное дерево высотой до 30 м с раскидистой кроной. Любит хорошо увлажненные, дренированные плодородные почвы, плохо переносит засуху. Достаточно холодостоек, но молодые листья часто подмерзают во время поздних весенних заморозков, хотя потом из запасных почек быстро появляются новые. Дает съедобные плоды орехи, ядра которых содержат питательное масло. Настойки и вытяжки из листьев в народной медицине используются при ангине, катарах желудка, поносах, рахите и экссудативном диатезе. Свежие листья ореха маньчжурского отлично заживляют раны и фурункулы, снижают кровоточивость десен. Выделения корней и листьев ореха маньчжурского содержат вещества, являющиеся токсинами для всех плодовых и ягодных культур, которые в соседстве с орехом плохо растут, а молодые посадки погибают. Орех легко размножается семенами, их высевают осенью. Растет дерево быстро, особенно на плодородных почвах, и практически не требует ухода.
---------------------------------------
Если нужен вам фотограф на свадьбу , в этом случае рекомендую профессиональную фотостудию VialStudio. Ведь самое главное - это сделать правильный выбор. А что касается фотографов этой студии, то они настоящие фанаты своего дела. Да и цены здесь вполне приемлемые.
пятница, 15 апреля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий