пятница, 18 июня 2010 г.

Закуска «Летние фантазии»

Вы удивитесь – вкус превосходит все ожидания!
Понадобится:
500 г баклажанов
300 г крупных слив (или абрикосов)
3-4 болгарских перца
1 плавленый сырок
100 г майонеза
2 ст. л. измельченных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло для жарки.

Приготовление.
Баклажаны тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 см, посолить, оставить на 10-15 минут пропитаться, затем стряхнуть остаток соли.
Кружочки баклажанов обжарить с обеих сторон на растительном масле в течение 5-10 минут до полуготовности, охладить.
Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать поперек пополам, аккуратно извлечь косточки.
Плавленый сырок натереть на средней терке. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус.
Чеснок измельчить с помощью острого ножа, добавить грецкие орехи, майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.
На блюдо выложить кружки баклажанов, на них – половинки слив отверстием вверх.
Эти отверстия с помощью десертной ложечки наполнить соусом и аккуратно, чтобы не растекся, выложить горку соуса на сливу. Сверху посыпать тертым сыром, затем – выложить кусочки перца.
Готовую закуску украсить листиками петрушки и веточками укропа. Закуска готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий