пятница, 9 апреля 2010 г.

Немного про укроп.


Родиной укропа считается Средиземноморье. Уже несколько тысячелетий назад люди достаточно знали о свойствах этого растения и использовали его не только, как приправу, но и как средство от многих болезней. Прошло много времени, но укроп не утратил своего значения. В этом замечательном растении удачно сочетаются приятный аромат, а также хороший вкус и богатство витаминов. Например, по количеству витамина С укроп превосходит даже лимон. Укроп очень неприхотлив в выращивании и почти не требует ухода. Мелко нарезанным, его кладут в салаты, соусы, супы и в готовые блюда. Для аромата укроп добавляют в соленья и консервацию. А отвар из семян укропа улучшает аппетит и укрепляет иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий