Бекон домашний
Засаливать свинину этим способом меня научила мама. Бекон получается нежным и сочным и готов уже через 6 ч.
Понадобится 1 кг бекона, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стак. соли, 1О лавровых листьев, черный молотый перец по вкусу.
Бекон нарезать небольшими кусочками (примерно 5 х 10 см), поперчить по вкусу, выложить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приготовить рассол. Соль растворить 0,5 литра воды с добавлением лаврового листа, довести до кипения, охладить в течение 30 мин, залить бекон, оставить на 6 ч в прохладном месте.
Курочка на сочной тарелочке.
Хочу поделиться своим рецептом курицы с вами. Это блюдо, эта курочка - отличное блюдо на каждый день. Всем рекомендую, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
200 мл кефира
2 яйца
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
700 г муки
0,5 кг куриных бедрышек
2 луковицы
раст. масло для смазывания формы
Приготовление.
Приготовить тесто. В муку добавить соду. Кефир, яйца, соль, сахар и масло взбить миксером. Ввести в муку м замесить тесто. Тесто отставить на 1-2 ч. Лук нарезать полукольцами. В смазанную форму выложить слой лука. Поверз выложить курицу. Тесто раскатать, оставив припуск на бортики. Форму накрыть тестом, бортики завернуть под лук и курицу. Выпекать 45 минут при 200 гр. Накрыть форму блюдом и перевернуть.
воскресенье, 9 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий