четверг, 3 марта 2011 г.

Щи из квашеной капусты с грибами .

ПОНАДОБИТСЯ
50 г сушеных грибов
800 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 пучок свежей зелени
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сушеные грибы перебрать, залить хо­лодной водой и оставить на 10 мин. Затем тщательно промыть, залить 3 л воды и оставить на 3 ч. Затем поставить на огонь и варить 30 мин.
2. Капусту выложить на дуршлаг, промыть холодной водой И хорошо отжать.
3. Морковь и петрушку очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
4. Отваренные грибы вынуть шумовкой , отвар процедить, но не выливать. Грибы нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла и снова положить грибы в отвар.
5. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Выложить в сковороду капусту, жарить, помешивая, 7 мин , затем переложить к грибам. На оставшемся масле обжарить лук с морковью и петрушкой, добавить томат­ную пасту, перемешать и еще обжарить.
6. Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
-------------------------------------
Если ваша тема реклама в местах элитного отдыха , тогда вам стоит посетить сайт Синяя Птица. Здесь каждый при желании может разместить рекламу своей фирмы. Подробности читайте на сайте www.bluebirdmedia.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий