Понадобится.
Для теста:
1,5 стак. муки
1 стак. сахара
5 ст. л. растительного масла
1 стак. теплой воды
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 пакет ванильного сахара
раст. масло для смазывания противня
Для начинки:
любое варенье или повидло
Для глазури:
6 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
3 ст. л. воды
50 г маргарина
Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка
Приготовление.
Приготовить тесто. Соединить и перемешать сахар, масло, воду, всыпать просеянную муку, соду, уксус и ванильный сахар. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин. Готовый корж выложить на пищевую пленку, накрыть мокрым полотенцем. Снять бумагу для выпечки. Смазать горячий корж вареньем, аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пленку, остудить.
Приготовить глазурь. Размешать сахар, какао, влить воду, положить маргарин и на слабом огне варить до полного растворения сахара и маргарина. Остудить. Готовый рулет полить глазурью. Посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий