Понадобится.
1 плитка шоколада, 1 стакан сахара, 4 белка, 1 столовая ложка желатина, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст л сливочного масла.
Приготовление.
Половину шоколада надо растопить с 1 ст л масла на водяной бане. Полученную массу вылить в застеленную фольгой форму так, чтобы получились бортики и дно. Поставить в холодильник для застывания.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин залить 4 ст л воды и оставить для набухания на 40 минут. Затем поставить на огонь помешивая, растворить его и остудить.
Желатин влить в белковую массу, перемешать. Массу выложить в форму с застывшим шоколадом, поставить в холодильник.
Оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане.
После застывания белковой массы залить верх растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник.
Застывший торт вынуть их формы, снять фольгу.
среда, 31 марта 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий