Понадобится:
250 г муки
140 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
тертая цедра лимона
100 г молотых грецких
орехов
2 ст. л. какао
1 ст. л. молока
растительное масло для выпечки
Приготовление.
1. Масло, сахар и яйца растереть в глубокой миске до получения однородной массы.
2. В полученную массу всыпать муку и лимонную цедру, замесить руками песочное тесто.
З. В отдельной посуде тщательно растереть какао с молоком. Тесто разделить на 2 раные части. В одну часть добавить молотыe орехи, во вторую - какао.
4. Стол обильно посыпать мукой. По отдельности раскатать на столе обе части теста в пласты толщиной не более 0,5-1 см.
5. Положить один пласт теста на другой, слегка прижать друг к другу, вместе скатать в рулет.
6. Острым ножом аккуратно нарезать рулет на ломтики шириной 1 см.
7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него двухцветные ломтики.
8. Выпекать рулетики в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 мин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий