ПОНАДОБИТСЯ
На 5 банок по 0,5 л:
2 кг болгарского перца Для томатного сока:
2,5-3 кг помидоров
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами. Подготовленный перец бланшировать на пару или в кипящей воде в течение 3-5 мин.
2. После бланширования перец немного охладить, затем разрезать вдоль небольшими ломтиками или полосками шириной не менее 2,5 см.
3. Приготовить томатный сок. Помидоры вымыть, разрезать пополам (крупные помидоры нарезать дольками), пропустить через мясорубку. Помидоры выложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и в горячем виде перетереть через сито.
4. Полученное томатное пюре обратно вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 5-10 мин.
5. На дно банок налить немного томатного сока, затем выложить перец и залить его остальным томатным соком. 6. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 гр.. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25-30 мин.
7. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
Чтобы заготовка получилась более острой, сахара можно использовать в 2 раза меньше нормы, при этом добавить 3О-50 мл 9-процентного уксуса. Также в томатный сок можно добавить несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 измельченных зубочка чеснока, 1-2 лавровых листа по вкусу.
-----------------------
Для чего нужны легкие козловые краны, где их на сегодняшний день используют - ою этом читайте на сайте krantali.ru. Кстати, здесь можно заказать эти краны по доступной цене.
вторник, 30 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий