суббота, 4 сентября 2010 г.

ВАТРУШКИ КОРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ Для теста:
•12 картофелин .2 яйца
•1 стак. муки
•соль, перец по вкусу
Для начинки:
•300 г грибов
•1 луковица
•1 ст. л. муки
•сливочное масло•
•соль, перец по вкусу Для украшения:
•1,5 луковицы
•зелень петрушки
•ягоды клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности, воду слить, горячий
картофель протереть через сито или растолочь, добавить муку, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, замесить тесто.
2. При готовить начинку. Грибы вымыть, нарезать мелкими ломтиками. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, посолить, добавить 1 СТ. Л. муки, размешать, обжаривать еще несколько минут.
3. Из теста сформовать шарики, слегка их приплюснуть и получившиеся лепешки выложить на смазанный растительным маслом противень.
4. Сделать в лепешках углубление и выложить туда начинку.
5. Ватрушки выпекать в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 ос духовке.
6. Готовые ватрушки выложить на блюдо, украсить фигурными "цветами" из лука, зеленью петрушки, ягодами клюквы.
--------------------------------------------------
На днях купила в Rustirka.ru кофемашину Jura .Порадовала быстрая доставка, к тому же недорого. Всем советую этот магазин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий