понедельник, 27 сентября 2010 г.

ОВОЩНОЙ СУП С УКРОПОМ

Понадобится
1 л куриного бульона (5 стаканов), масло сливочное ­50 г (2,5 ст.л.), лук репчатый -1 головка (-130 г), картофель - 150 г (1 шт.), тыква - 150 г, горошек зеленый консервиро­ванный - 100 г (0,5 стакана), морковь - 150 г (1 шт.), соль, перец, кориандр молотый - 1 щепоть (2 г), молоко - 400­600 мл (2-3 стакана), зелень укропа.
Приготовление
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, обжарьте до раз­мягчения. Добавьте нарезанные кубиками морковь, тыкву и кар­тофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 мин., не допус­кая изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, про­трите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 СТ. л. измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на сла­бом огне 2-3 мин. Приправьте специями и подавайте.
-----------------------------------------------
Если вы к своему питанию относитесь с должным вниманием, тогда вам будет интересно посмотреть на таблицу Калорийность фруктов на сайте sportoskop.ru .

Комментариев нет:

Отправить комментарий