понедельник, 9 августа 2010 г.

Йогуртовый торт

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 100 г сахара; 100 г сливочн. масла; 1 ст. л. сока лимона; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 г муки; 50 г крахмала; щепотка соли • Для крема: 500 г йогурта; 16 г Жfлатина; 500 мл сливок; 500 г творога; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 200 г клубничного варенья; по щепотке пищевого красителя зеленого и желтого цвета; 1 упаковка клубничного желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. При готовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, вбить яйца, добавить соль, муку, сок лимона, крахмал, разрыхлитель, замесить тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180 ос духовке. Корж охладить, разрезать на 2 тонких коржа.
3. При готовить крем. Желатин залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин. Сливки отдельно взбить. 4. Соединить йогурт, творог, сахар, ванильный сахар, хорошо взбить. Желатиновую массу нагреть до полного растворения желатина, тонкой струйкой влить в крем, перемешать до образрвания однородной массы. Когда крем начнет застывать: добавить взбитые сливки, перемешать (1/4 часть крема оставить для украшения торта).
5. Приготовить клубничное желе для торта согласно инструкции на упаковке.
6. На один корж распределить 1/2 часть варенья, смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить оставшееся варенье, залить верхний слой клубничным желе.
7. Крем для украшения разделить пополам, в каждую часть добавить пищевой краситель, перемешать. С помощью кондитерского мешочка украсить торт.
------------------------------------------------
Тем, кто интересуется, какие документы необходимы, чтобы продлить договор каско, советую заглянуть на сайт www.soglasie.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий