понедельник, 16 августа 2010 г.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ЧТО НУЖНО:
На 1 кг зеленого крыжовника: 1.4 кг сахара. 20 вишневых листьев, листья черной смородины или несколько веточек чабреца.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Неспелый, ярко-зеленого цвета крыжовник очистить от плодоножек, тщательно вымыть и наколоть каждую ягоду.
2. Вишневые листья хорошо промыть. Половину листьев залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящей водой залить подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, вынуть листья, а ягоды с водой поставить в холодильник на ночь.
3. Через 12 ч сок слить, добавить сахар и поставить на огонь. Уваривать сироп в течение 5 мин., затем всыпать ягоды крыжовника и варить еще 15 мин., пока ягоды не станут прозрачными.
4. За 3 мин. до окончания варки добавить в варенье свежие вишневые и смородиновые листья (или чабрец).
Приготовленное варенье вместе с листьями разложить горячим по стерилизованным банкам.
Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
---------------------------------------------
Вчера случайно попала на сайт kazan.infoskidka.ru и была приятно удивлена предложениями, если кого - то интересует такая тема, как распродажа одежды , то думаю это то, что вам нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий