пятница, 1 апреля 2011 г.

Блинный торт с курагой и черносливом

Ингредиенты
Для теста: + 200 мл молока + 2 яйца + 4 ст. л. муки + 30 мл раст. масла
+1 ч. л. сахара +1 ст. л. сливочн. масла + соль по вкусу
Для начинки: + 200 г кураги + 200 г чернослива +1 стак. ядер грецких орехов +1 стак. нежирной сметаны
Приготовление
1. Сухофрукты обдать кипятком, обсу­шить, мелко нарезать, орехи порубить. Часть орехов с сухофруктами оставить для украшения торта, остальное пере­мешать со сметаной.
2. Для теста взбить яйца с солью и са­харом, затем, продолжая взбивать, влить теплое молоко и, помешивая, всыпать муку.
3. Раст. масло слегка подогреть, добавить в тесто, перемешать до консистенции жидкой сметаны и на разогретой сково­роде выпечь блины.
4. Выложить блины в форму, предвари­тельно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной смесью из сухофруктов, орехов и смета­ны . Часть смеси оставить для смазы­вания верха торта.
5. Запекать торт в духовке 30 мин при 180 ос. Перед подачей на стол верх торта смазать оставшейся сметанной смесью и украсить оставшимися орехами с сухо­фруктами.
--------------------------------
Советую Даешь молодежь скачать на www.daeshmolodejtv.ru. Или посмотреть онлайн абсолютно бесплатно новые серии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий