воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог с клюквой

Понадобится.
Для теста: 1 пачка мар­гарина; 3 желтка; 2 стак. муки; 2 ст. л. сахара.
Для начинки: 2 стак. клюквы; сахар по вкусу.
Для заливки: 3 белка; 1/2 стак. сахара, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление.
Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный маргарин, муку, замесить тесто. Распределить тесто по смазанной растительным маслом форме руками, сде­лав бортики. Выпекать в духовке 30 мин при 200 градусов. Приготовить начинку. Растереть деревянной тол­кушкой клюкву с добавле­нием сахара по вкусу.
На выпеченный корж выложить начинку, залить сверху взбитыми с саха­ром белками, выпекать еще 5-10 мин при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий