воскресенье, 28 марта 2010 г.

Рулет "Светофор"

Понадобится.
Для теста:
1,5 стак. муки
1 стак. сахара
5 ст. л. растительного масла
1 стак. теплой воды
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 пакет ванильного сахара
раст. масло для смазывания противня

Для начинки:
любое варенье или повидло

Для глазури:
6 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
3 ст. л. воды
50 г маргарина

Для украшения:
разноцветная кокосовая стружка

Приготовление.
Приготовить тесто. Соединить и пере­мешать сахар, масло, воду, всыпать просеян­ную муку, соду, уксус и ванильный сахар. Вылить тесто на противень, застелен­ный бумагой для выпечки. Выпекать в пред­варительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин. Готовый корж выложить на пищевую пленку, накрыть мокрым полотенцем. Снять бумагу для выпечки. Смазать горячий корж ва­реньем, аккуратно свернуть рулет. Завернуть в пленку, остудить.
Приготовить глазурь. Размешать сахар, какао, влить воду, положить маргарин и на слабом огне варить до полного растворения сахара и маргарина. Остудить. Готовый рулет полить глазурью. Посы­пать разноцветной кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий