воскресенье, 28 марта 2010 г.

Рулетики "День и ночь"

Понадобится:
250 г муки
140 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
тертая цедра лимона
100 г молотых грецких
орехов
2 ст. л. какао
1 ст. л. молока
растительное масло для выпечки

Приготовление.
1. Масло, сахар и яйца растереть в глубокой миске до получения однородной массы.
2. В полученную массу всыпать муку и лимонную цедру, замесить руками пе­сочное тесто.
З. В отдельной посуде тща­тельно растереть какао с моло­ком. Тесто разделить на 2 раные части. В одну часть до­бавить молотыe орехи, во вто­рую - какао.
4. Стол обильно посыпать мукой. По отдельности раска­тать на столе обе части теста в пласты толщиной не более 0,5-1 см.
5. Положить один пласт теста на другой, слегка при­жать друг к другу, вместе скатать в рулет.
6. Острым ножом аккурат­но нарезать рулет на ломти­ки шириной 1 см.
7. Противень смазать рас­тительным маслом. Выло­жить на него двухцветные ломтики.
8. Выпекать рулетики в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в тече­ние 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий