воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог к чаю

Понадобится:
200 г маргарина; 300 г муки; цедра половины лимона; сода на кончике ножа, гашенная уксусом; 180 г сахара; 100 г измельченных грецких орехов; 2 яйца; вишневое повидло для начинки; сахарная пудра для посыпки; раст. масло для смазывания формы.

Приготовление.
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, небольшую часть отложить, а остальное раскатать в пласт толщиной 2-3 см и выложить в смазанную маслом форму.
2. Поверхность равномерно смазать повидлом. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить сверху в виде решетки.
3. Выпекать в духовом шкафу при 230 градусах в течение 35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий