среда, 31 марта 2010 г.

Торт «Птичье молоко».

Понадобится.

1 плитка шоколада, 1 стакан сахара, 4 белка, 1 столовая ложка желатина, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст л сливочного масла.

Приготовление.

Половину шоколада надо растопить с 1 ст л масла на водяной бане. Полученную массу вылить в застеленную фольгой форму так, чтобы получились бортики и дно. Поставить в холодильник для застывания.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Желатин залить 4 ст л воды и оставить для набухания на 40 минут. Затем поставить на огонь помешивая, растворить его и остудить.

Желатин влить в белковую массу, перемешать. Массу выложить в форму с застывшим шоколадом, поставить в холодильник.

Оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане.

После застывания белковой массы залить верх растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник.

Застывший торт вынуть их формы, снять фольгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий