воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог "Вишенка"

Понадобится.
125 г размягченного маргарина
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
горсть сырой фасоли или гороха
1 ст. л. крахмала
300 г консервированных вишен без косточек
2-3 ст. л. сахара

Приготовление.
1. Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 30-40 мин в холодильник.
2. Готовое тесто равномерно распределить руками по форме, наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой, насыпать на него равномерно по всей поверхности фасоль или горох во избежание деформации коржа во время выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
З. Готовый корж вынуть из духовки, удалить фасоль вместе с калькой. Верх коржа посыпать тонким слоем крахмала, выложить вишни, посыпать сахаром и печь в духовке еще в течение 15 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий