вторник, 30 августа 2011 г.

Сладкий перец в томатном соке

ПОНАДОБИТСЯ
На 5 банок по 0,5 л:
2 кг болгарского перца Для томатного сока:
2,5-3 кг помидоров
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вы­мыть, удалить плодоножки с семенами. Подготовлен­ный перец бланшировать на пару или в кипящей воде в течение 3-5 мин.
2. После бланширования перец немного охладить, затем разрезать вдоль не­большими ломтиками или полосками шириной не ме­нее 2,5 см.
3. Приготовить томатный сок. Помидоры вымыть, раз­резать пополам (крупные по­мидоры нарезать дольками), пропустить через мясорубку. Помидоры выложить в эмали­рованную кастрюлю, довести до кипения и в горячем виде перетереть через сито.
4. Полученное томатное пюре обратно вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в тече­ние 5-10 мин.
5. На дно банок налить не­много томатного сока, затем выложить перец и залить его остальным томатным соком. 6. Наполненные банки на­крыть прокипяченными крыш­ками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 гр.. Стерилизовать банки вмести­мостью 0,5 л 25-30 мин.
7. После стерилизации банки закатать крышками, перевер­нуть вверх дном и охладить.
Чтобы заготовка по­лучилась более острой, сахара можно использо­вать в 2 раза меньше нор­мы, при этом добавить 3О-50 мл 9-процентного уксуса. Также в томатный сок можно добавить не­сколько горошин черно­го и душистого перца, 2-3 измельченных зубоч­ка чеснока, 1-2 лавровых листа по вкусу.
-----------------------
Для чего нужны легкие козловые краны, где их на сегодняшний день используют - ою этом читайте на сайте krantali.ru. Кстати, здесь можно заказать эти краны по доступной цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий